miércoles, 11 de mayo de 2011

Por si me olvido de tomarla...

Propiedades del alga spirulina



La espirulina es uno los alimentos perfectos de la naturaleza. Estas algas diminutas que fueron diseñadas por la naturaleza hace 3,6 mil millones de años y fueron las generadoras del oxígeno de nuestra atmósfera, poseen innumerables efectos positivos para nuestra salud.
El alga espirulina es 65% de proteína vegetal completa altamente digerible que proporciona los ocho aminoácidos esenciales en las proporciones apropiadas y en una forma que es cinco veces más fácil de digerir que la proteína de carne o soja. Es también una excelente fuente de minerales (potasio, de calcio, zinc, magnesio, manganeso, selenio, hierro y fósforo) al igual que vitaminas (del complejo entero de vitamina B, y de la vitamina E).
La espirulina es un almacén de clorofila, que favorece la acción peristáltica aliviando el estreñimiento, y normalizando la secreción de ácidos digestivos apaciguando el tracto digestivo. La clorofila parece favorecer la regeneración de las células de el hígado y dilata los vasos sanguíneos para aumentar la circulación de todos los órganos. Phycocyanin, el pigmento azulado, es importante para un funcionamiento sano del hígado y la digestión de aminoácidos.
La espirulina posee ácidos grasos esenciales importantes para la salud y también para el pelo, uñas y piel.

Debes procurar adquirir espirulina de calidad que haya sido cultivada en ecosistemas puros, ya que las algas tienen una capacidad importante para absorber todo lo que hay en los medios en los que crece, especialmente metales pesados.

Este alga microscópica constituye un complemento alimentario de calidad rico en hierro asimilable que contiene más beta-caroteno, hierro, vitamina B12 y ácido gama linoleico que cualquier otro alimento. Contiene además vitamina E, calcio, fósforo y magnesio.
Es baja en grasas saturadas, a diferencia de otros alimentos con alto valor nutricional, como los lácteos y las carnes, y aporta ácidos grasos esenciales, que no pueden hallarse en la carne, huevo y lácteos. También es baja en calorías.
La espirulina es especialmente eficaz en casos de anemia, desmineralización y agotamiento. Ayuda a recuperar la forma física, la energía y la vitalidad y a desintoxicar el organismo.
Es un potente regenerador de la flora intestinal y es un poderoso activador de los mecanismos celulares de desintoxicación. Nutre y protege al hígado y riñones.

Está demostrada la eficacia de la spirulina como complemento para los atletas con el objetivo de aumentar su rendimiento físico. Cuenta la leyenda que los mensajeros aztecas,que corrían durante días y días, llevaban como alimento las tortas de alga espirulina.

¡Así que a darle a la espirulina con alegría! Invierte en tu salud

miércoles, 4 de mayo de 2011

En el principio... el principio

"Los rishis percibieron que en un principio, el mundo existió en una forma no expresada de conciencia, y de este estado de conciencia unificada, se manifestaron las vibraciones sutiles del sonido-sin sonido cósmico OM, creándose el Universo. 
A través de esta vibración, apareció el éter;
del movimiento sutil y etéreo, se creó el aire (éter en acción);
esto produjo fricción, generando calor, partículas de calor y energía se combinaron, creándose el elemento fuego. 
Algunos elementos etéreos se licuaron, disolviéndose, se transformaron en el elemento agua; 
ésta, se solidificó formando moléculas y se creó la tierra.
De la tierra, luego se formaron todos los cuerpos orgánicos vivientes, reino vegetal sustancias orgánicas, reino animal que incluye al hombre, reino mineral que contiene sustancias inorgánicas. 


Todos se originaron de la energía de la Conciencia Cósmica, los cinco elementos están presentes en toda la materia del Universo, es entonces que energía y materia forman un todo."